tag:blogger.com,1999:blog-6688654504832317983.post678367423726426409..comments2023-04-05T02:44:36.456-07:00Comments on O Espírito do Tai Chi: Beber chá.O Espírito do Tai Chihttp://www.blogger.com/profile/17890400224305361662noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6688654504832317983.post-15583242288775483132009-01-31T13:23:00.000-08:002009-01-31T13:23:00.000-08:00Adoro chá!Especialmente de menta.um bjoAdoro chá!Especialmente de menta.<BR/><BR/>um bjoas velas ardem ate ao fimhttps://www.blogger.com/profile/07261763695447702000noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6688654504832317983.post-52245949237285258032009-01-27T10:22:00.000-08:002009-01-27T10:22:00.000-08:00No Oriente designam-na como uma arte: "A arte do c...No Oriente designam-na como uma arte: "A arte do chá". Como qualquer arte tem os seus princípios, a sua técnica, o seu saber, o seu ritual, pois que de um verdadeiro ritual se trata e depois, claro o fruir. Oh, esse só mesmo para apreciador...<BR/>Todos os sentidos são convocados para o momento: o aroma, aspirado e penetrado pelos condutos respiratórios, chega mais célere, mas também o som característico do verter na taça; o olhar para o conjunto dos apetrechos, bule, taças, a toalha, os próprios tons e matizados que adquirem os diferentes tipos de chá - qual composição em tela pictórica -; as mãos que seguram e os lábios que contactam a taça avaliando da temperatura; e, por último, mas em supremacia, o paladar que permite sorver,gole a gole, essa tão extraordinária bebida. Aí é já possível fechar os olhos e apenas desfrutar do momento... <BR/>Se a experiência for partilhada a dois, o momento é ainda mais único. <BR/><BR/>Assim é a "Arte do chá".<BR/>É preciso aprender a gostar, a despertar os sentidos e a sensibilidade, a saborear, conjuntamente, o momento e a ocasião, respeitando o silêncio e aproveitando a reflexão que proporciona.<BR/> <BR/>Certamente por tudo isso, o frequente comentário sobre alguém que não apresenta modos de convivência social e que, seguramente, já todos ouvimos. <BR/><BR/>Obrigada António pela partilha, pelo tema e pelo momento que trouxe aqui ao seu blog. Soube-me muito bem.<BR/>Bom chá.<BR/><BR/>BagueraAnonymousnoreply@blogger.com